Мечта мертвеца

Мне нравится наш стиль.
Твой и мой и Ферлингетти.
Если свобода, то только в поэзии
- одному тебе не удалось спастись…
Ты пил и дурманом писал мысли…
Сейчас же в аду кричишь и не можешь запечатлеть
свои стихи и только отчаянно пытаешься запомнить рифмы,
но у призрачных мертвецов нет души,
нет памяти и чувства,
нет сердца и сердечных ран.
Нет карандаша и ручки.
И некому их прочитать…
Не с кем выпить по рюмки и негде устроить реванш.
А для поэта это бесконечная мука и истерический страх.
И только вибрации духа созвучия через световые года
дойдут до моего слуха и исполнят мечту мертвеца…
И тут же тебя не станет, ибо сбылась наконец-то мечта.
Будет другой ей хвалиться и возможно им буду я…


Рецензии