Отсчёт

Такой простой,
Такой печальный взгляд.
Без помощи,
Без слёз,
Без сожалений.
Побег стучит в висках,
Как пульс – набат,
Исчерпанный страданием
Мгновений.
Отсчёт пошёл –
С нуля и до нуля
Мы будем вместе,
Если суждено.
В руках, как щепки,
Крошится земля.
Ты знаешь сам –
Не так уж всё равно:
Где, с кем, когда и почему…
Ловить на слове –
Просто глупо,
Ловить за сердце –
Нелегко.
Тебе сдаваться
Вряд ли по нутру.
Отсчёт пошел,
Всего-то пара взглядов.
Мы не похожи,
Мы – одно,
И друг для друга
То, что надо…


Рецензии