Уроборос, не спеши кусать свой хвост!

Уроборос - мифологический змей, обвивающий землю, ухватив себя за хвост. Это символ мировой цикличности и возрождения. Применительно к человеку английский алхимик Томас Браун описал  частые случаи, когда люди умирают в день своего рождения: "Хвост змеи возвращается ей в пасть ровно в то же время". Желательно, чтобы цикличность  между днями рождения была многократной, так как в принципе второй по счёту день рождения может оказаться и последним...

Уроборос - символ возрождения.
Это змей, сжирающий свой хвост.
Он в нас дремлет с самого рождения
До поры, пока идём мы в рост.

Но когда становимся мы рослыми,
Уроборос раскрывает пасть.
Рослыми - ещё не значит взрослыми,
Сдуру можно раньше в пасть попасть!

Чтоб прожить без самопожирания
И во цвете лет не помереть,
Надобно прикладывать старания
И учиться, чтоб не одуреть!

Вывод прост: во всём нужна гармония,
Как, к примеру, в силах Инь и Янь.
Делай как первосвященник Ония:
Как захочешь лечь - так сразу встань!

Делай, чтобы волю не расслабило,
И дыши всей грудью глубоко.
Если этот принцип взять за правило,
То до самой смерти жить легко!


Рецензии
Отрадно, что еще помнят люди Великого Змея. Мне понравилось.

Кирилл Коржановский   24.03.2011 17:43     Заявить о нарушении