Руки твои

Я смотрела сегодня на руки твои,
Что меня никогда не ласкали.
Не скользили по коже моей средь ночи
И больно меня не сжимали.

Притяжение тел – закон из земли –
В один миг о себе заявляет:
Человек, обнаружив сверленье внутри,
Удивленно за ним наблюдает.

Природа тягучим зовом зовет,
С разумом в споры вступает.
Она его прямо за горло берет,
И он ее треплет, пинает.

Устав от этого спора, душа,
Тихонько вздохнув, запевает
О вечной, красивой и верной любви –
И в форточку, в ночь улетает.

За кем из них, как далёко идти,
Все сами всегда выбирали.
Как жаль, что сильные руки твои
Никогда меня не ласкали.


Рецензии