Близколуние

Неровный свет домов коснулся,
Оставив бледный лунный блик
На тех, кто вновь вдвоем проснулся,
И тех, кто головой поник.

Луна на убыль, ближе небо,
И резче макияж теней,
И ночью легче верить в небыль,
И попытаться стать нежней…

Залезть на крышу в финиш  марта
В пуховике на босу грудь,
И тасовать созвездий карты,
Гадая хоть на что-нибудь.

К чужим квадратам черных окон
Ни зависти, ни мыслей вслух.
В них душных снов привычный кокон
И зимний нафталинный дух.

А притяжение – так просто,
Ты только пальцы протяни,
Луна так близко, всем по росту,
От крыш ее ты не гони….


Рецензии