Березовая аллея Грабаря

Березовая аллея, чуть не розовая,
Проталина. Воздух теплеет.
Гроздь света, угрозы морозов нет,
и в душах - простор просветленья.

И боль не страшит, и заброшенность,
вперед побежишь без сомнения!
Весной новою огорошенность,
от нового чувства смятение!

Берез феофаново-грековы
библейские лики, иконные,
простите за дикость согретости,
безумие от окрыленности!

И кажется, что к возрождению
идешь в синь под тонкими ветками,
а синие тени решение
прочертят в снегу - "ты из клетки -вон!"

Бегу! Март смеется, и каркают
вороны, за рамою спрятавшись...
Лечу, временами помятая,
от мартовских вЕтров заплакавши!

Картина - И.Грабарь."Березовая аллея" - http://igor-grabar.ru/files/grabar5.php


Рецензии
Улекса! Необычно и проникновенно! С благодарностью - Сергей.

Сергей Баженов 2   02.04.2013 17:39     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось!

Улекса фон Лу   02.04.2013 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.