Взгляд

прозрачным светом город был объят,
тревожно чайки над волной кричали.
и был тот самый, очень нужный  взгляд
в гудящем улье, с права, на причале.

не взгляд, а бездна сотен тысяч слов -
где было всё , что так мечталось видеть.
там было  что-то от таких основ,
что только так -  любить иль ненавидеть.

я промолчал. она ушла  тогда.
а мне бы, попросить хоть зажигалку…
примолкли чайки, невская вода
шептала в спину – жалко, жалко, жалко...
               
в растерянности разведя мосты,
привыкший город не сказал ни слова.
он сохранив все взгляды и мечты,
поможет встретиться кому-то  снова.


Рецензии
Сереж, ты гений!

Неверова Нина   25.04.2014 09:11     Заявить о нарушении
"Дорогой, Ватсон, я вам всегда об этом говорю..."

Сергей Лапшин   28.04.2014 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.