Кукушка

Вечером, по воле господа,
Выползает месяц нехотя,
А в реке вода остывшая,
Мягкая и серебристая.

припев:
Я пройдусь босым по берегу,
Позову я ту кукушку вещую,
Пусть покажет мне тропиночку,
До сердечной, до моей зазнобушки.

Всё вокруг во мраке сказочном,
Только ветер возмущается,
Он колышет древа станные
И уносит листья слабые.

припев:
Я пройдусь босым по берегу,
Позову я ту кукушку вещую,
Пусть покажет мне тропиночку,
До сердечной, до моей зазнобушки.

Звёзды в небесах горят,
Ворон по степи кружит,
Нечто всем не всё равно,
Почему на душе так хорошо. 

припев:
Я пройдусь босым по берегу,
Позову я ту кукушку вещую,
Пусть покажет мне тропиночку,
До сердечной, до моей зазнобушки.


Рецензии