Эмма Гамельтон

1.Нель - прозвище адмирала Нельсона.
2.Горация - дочь Гамильтон и Нельсона.
  (Генрих Шумахер "Последняя любовь Нельсона")

Жизнь, как любовь - извечная проблема,
Любовь, как жизнь, сгорая, не горит....
Жила в Чешире маленькая Эмма,
Которую любил сосед Том Кид.

Но так влечет столичная богема
На светский раут, а потом.... в притон
И весело порхала в жизни Эмма
Известная, как Леди Гамельтон.

Но есть святое чувство в человеке
И Эмму закружит любви метель
К безрукоодноглазому калеке,
Прославленному адмиралу Нель.

Ты любовалась, словно на икону,
На это чудо в шрамах и в крови
И вознесла британскую корону
За счет своей единственной любви.

Его побед тебе всё было мало -
Ты верила в его небесный дар
И ты лишила жизни адмирала,
Послав его в бой к мысу Трафальгар.

Его душа, как древняя трирема
Ушла, оставив радость позади.
О, как рыдала царственная Эмма
Горацию прижав к своей груди!

К ногам судьбы упала диадема
Твоей любви в безумстве горьких лет
И умирала маленькая Эмма,
Руками стиснув Нельсона портрет.

Пройдут года и новые мессии
Спасут тебя от клеветы и зла....
Таких бы женщин матушке-России,
Россия бы великою была.


Рецензии