Размышления...

Жить не могу, лишь тлея, без огня,
Ищу я на Земле свое призвание.
Хочу познать весь смысл бытия
И философский камень мироздания.

Жизнь на Земле уж миллионы лет.
Людей сменились сотни поколений,
И человек искал всегда ответ
(Простой ли смертный и, конечно, гений):

В чем тайна жизни нашей на Земле,
Как зародилась, где ее пределы?
И гибли в инквизиторском огне,
Но мысли и дела их были смелы.

Возможно, что Земля среди миров
Одна несет судьбу живых мгновений,
А может, лишь частица из миров,
Достигших всех вершин живых творений.

Что принесет космический наш век —
Открытие иных миров подобных,
Иль встретит во вселенной человек
Безмолвие материй лишь холодных?
               


Рецензии