Страшная сказка

Страшная сказка о спящей красавице
станет действительно страшной,
если войдет в реальность.
Она спит и не знает,
сколько сегодня градусов
ниже нуля.
Она так долго пыталась
столько веков спала.
умирала
умирала
по каплям
и все-таки умерла.

На холодном насте валяется два крыла.

Бедная, бедная Настя.

Принца ее видел кто-то в баре у стойки
допивающим пятую,
Горланящим «повтори»
громко
бармену.
Уже позже он падал на кафель
комкал
письма ее, написанные от руки
черным маркером.
Путался в пьяном бреду
И загибался
от наркотической ломки.
«никому о нас не говори
никому о нас не говори
никому о нас не говори»
на обрывках
Мир, порезанный на соломку.

Она бы и рада крикнуть «Что же ты делаешь, боже...»
Но это мир, в котором даже священники превратились в безбожников.
Падают, падают ледяные резные снежинки на кожу
и не тают.
В самом последнем неоткрытом письме лишь три слова
«я вас прощаю» пробирают
до дрожи.


Рецензии