Весенние надежды...

Клевали птицы капельки росы,
И между делом, пенье излучали.
С рожденьем утра, белые цветы,
Юность, лепестками прикрывали.

И журавлей полоска в синем небе,
И шум детей, у дома под окном.
И солнца луч, еще весенне-бледный,
И слабосильный дождь, и тихий гром.

В забеге ветер, словно, согреваясь,
Пылинками сечет дома, деревья.
Периодически затихнув, отдыхая,
Как бы, прося у окружающих прощенья.

И стала речка, бабой пышногрудой,
Характер наш, славянский, норовистый.
Силой мериться надумала с запрудой,
Словно, там лежал мужик плечистый.

Мы пробуем с природой, молодиться,
С сонливостью зимы, весной прощаясь.
И чистоты весенней  досыта напиться,
Со снегом, холодом, на время расставаясь...

Тебе подснежники дарю, и вновь смущаюсь,
А ведь не мальчик уж давным-давно.
И я, в свой  дом,  весну  впустить пытаюсь,
И жизнью радоваться, -  сколько суждено...


Рецензии
Как я хочу весны. Спасибо за напоминание о ней!!!!

Галина Рацок   09.01.2013 17:04     Заявить о нарушении
И тебе спасибо. О напоминании...

Владимир Ворошко   11.01.2013 07:48   Заявить о нарушении
Володя! Что так редко пишешь?

Галина Рацок   12.01.2013 00:31   Заявить о нарушении