Пейзаж после битвы

Город пышный, город бедный…
А. С. Пушкин

Поутихли ветры перестройки —
Все давно на рынок перешли…
И бродяги роются в помойке,
И детишки возятся в пыли.

Светятся бутики, пабы, клубы.
Вся панель огнем озарена…
Беженка зимой стоит без шубы—
Собирает грошики она.

Шумное веселье и гулянка.
Сладко пьют и досыта едят…
Пьяная блуждает оборванка,
В никуда уставив мутный взгляд.


Рецензии
Здорово сказано!
Стих задел и понравился.
С УВАЖЕНИЕМ АЛЕКСАНДР

Александр Давыдов 5   19.06.2011 19:18     Заявить о нарушении