Вы, демократы, недовольны мною...

Вы, демократы, недовольны мною.
Бог вам судья! Когда б моей страною
Не генеральный правил секретарь,
Не президент, а Православный Царь,
Быть может, многие мои собратья
Обрушили бы гнусные проклятья
На Государя, поносили всласть
Святую Императорскую власть
И, пролистав крамольные страницы,
Иные бы пошли в цареубийцы…
Воистину не ведает вовек
Спокойствия наш русский человек —
И оттого подвержен неудачам…
Что не храним, то, потерявши, плачем!

16 февраля 2005


Рецензии