День рождения домового - Архипа

Малорослый старичок,
Толстобрюх и толстощёк,
Носит  старый  армячок
Летом и зимой.
Ночь-полнОчь – он скрип да скрип,
Из носищи слышен сип –
То хозяин, наш Архип,
Бродит – домовой.

В спальню вдруг откроет дверь,
Юркнет шустро – верь-не верь,
Примостится на постель.
(Сплю или в бреду?)
То навалится на грудь,
Что не крикнуть, не вздохнуть
И рукой не шевельнуть.
(К худу иль добру?)

Улыбнётся во весь рот,
По натуре – доброхот.
У меня сведёт живот
От игры такой.
Шерстяной, как рыжий кот,
Жёлтым глазом подмигнёт,
Покуражится. Заснёт
За печной трубой.

Окна вымоют с утра
Дождевой водой ветра.
День рождение пора
Дедушке справлять:
Ублажать домовичка
Блюдцем, полным молочка,
И носков для старичка
Парочку связать.


Рецензии
Лидия, ваш Архип получился в меру страшным, хулиганистым, но добродушным!
Думаю, что носочки ему очень нужны!
С теплом, Андрей!

Андрей Захаров 8   24.12.2021 17:32     Заявить о нарушении
Такой он и в жизни!
Спасибо, Андрей!
С ув. Лидия

Дульсинея Ейская   24.12.2021 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.