Пускай вам расскажут, так чтоб не обидеть...

Пускай вам расскажут, так чтоб не обидеть,
Я промолчу, молча глядя в огонь,
Ступай, поиграй, ни к чему тебе видеть,
Как угли без боли сгребает ладонь,

Ты ждешь, самых лучших, чудесных историй,
О том, как цветет заколдованный лес,
Ужасных драконов и честного боя,
И света в глазах у спасенных принцесс,

Всё просишь почувствовать тяжесть доспеха,
ты снова без спроса коснулся меча,
Вопросы опять, как проклятое эхо,
Ты хочешь ответа… Но как рассказать?

Однажды… а впрочем, какое к собакам «однажды»
Жил-был король, в теплом замке на серой скале,
Правил… ну что ж, скажу правду, а правил он страшно,
Но все ж его чтили на нашей несчастной земле,

Он правил как мог, не своих не чужих не жалея,
Не бог каждой свечке, но не кочерге сатана,
Народ ему верил, хотя и с петлёю на шее,
Пока не мелькнуло ужасное слово «война»

Предательски, исподтишка, словно воры,
Драконы на город обрушили огненный дождь,
И орды захватчиков разом ступили за горы,
Как в тело поверженной жертвы наточенный нож,

Мы бросились в бой, хотя лед под ногами и дрогнул
Герои? Нет волки рождались в сердцах в тяжкий час,
Из логова в драку, зубами за жизнь и за бога,
Лишь позже узнали, что бог полагался на нас,

А дальше… бои, наступленья и вновь оборона,
Столица осаду прорвала лишь месяц спустя,
скрип талого снега, летящие в пламя знамена,
разбитые цепи и мерные струи дождя

Изорвано знамя, от пота глаза леденели,
Кровавою кашей присохло к ладони копье,
Ты плачешь? Да друг мой, мы их одолели,
Не ради чужого, а лишь отстояли своё.

Теперь вам расскажут, про боль и победную радость,
Но многое все ж предпочтут замолчать для тебя,
Звалось раньше трусостью, скажут теперь «толерантность»,
А я замолкаю, что мог сделал я для тебя.

/14.03.2011/


Рецензии
Ты хочешь ответа… Но как рассказать?
Да друг мой, мы их одолели,
Не ради чужого, а лишь отстояли своё.. Слава героям!

Кобета   14.04.2011 16:46     Заявить о нарушении
Слава героям!
Спасибо за рецензию)

Алхор   18.04.2011 14:54   Заявить о нарушении