Весна

Была у нас весна в ту пору.
Снега сошли и птицы скоро
Вернутся из далей.
И гимны вечно юных вёсен,
В листве дерев, в иголках сосен
Заголосят. И ярко-слёзен
Свет солнечных лучей,

Вновь станет сердце непременно
Ласкать; тогда самозабвенный
Проснется человек.
От зимней спячки одинокой.
Холодной, долгой и жестокой.
Помятый, сумрачный и строгой.
В порУ, как тает снег

Заметит, что весна с любовью
Лучом сквозь шторы, к изголовью
Придет обнажена.
Под звуки соловьиной песни.
Букет подснежников чудесный.
И запах свежести небесной
Красавица весна,

Подарит девственному миру!
Разбудит чувственную лиру
И пыл младых сердец!
Она готова  раскрываться,
Душой и телом обнажаться.
А люди ею любоваться.
Влюбляться, наконец!

Весна, весна! Уж день длиннее.
И с каждым днем она  смелее
Отзывчивей к любви.
Ужель напрасно строит глазки?
И вот с волнением, в опаске,
В заветном месте дарит ласки.
В пылающей крови

Бежит природа чистым соком.
До высоты и вновь к истокам.
Кружится голова…
Весна в свои права вступает,
Стволы и ветви насыщает,
И нежность почек открывает
Набухли что едва...


Рецензии
Даже не ожидала, что под отрывком прекрасные строчки о весне запрятаны! С праздником! Солнечных лучиков искренне -

Надежда Аленина   01.05.2011 02:18     Заявить о нарушении
В тихом омуте... И наоборот тоже бывает))

Алексей Александрович Степанов   05.05.2011 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.