***

Безымянное сердце в груди
Свой удел отыскать не успело;
Что-то злое сжимает в тиски
Твое хрупкое нежное тело...
***
Люди падали вниз сквозь огонь,
Кто-то умер - они отступились.
Беспощадный бессмысленный бой;
Все сгорело - их души закрылись.
Мы с тобой исчезали вдали,
Были как перелетные птицы.
Были мы далеки от любви,
Одиночества чистой страницы.
Тебе больно? Мне тоже порой,
Как и ты, я в мечтаньях сгораю,
Только снова оставшись собой,
Закрываю глаза... Умираю...
***
Завтра будет опять новый день,
Я пройдусь по аллее с тобою;
Не заметишь, как слабая тень
От невзгод твою душу закроет.


Рецензии