Старая песня

Когда-то эту песню я услышал,
И взвыло вдруг во мне впервые всё:
Безжалостные, горестные мысли
И видеть стал я грустное во всём.

Вас хочу будить утром –
Владимир Трошин тихо вдруг пропел,
И было странно, ласково и мудро,
И, кажется, весь мир вдруг поседел.

И я вдруг понял, что конечно же, несчастья
Бывают спутниками людям на всю жизнь,
Что чаще ждут нас хмурые ненастья,
И не уйдешь от них, как ни трудись.

И чувства странные неспешною волною
Вдруг выросли неясные во мне,
И как я пережил, когда услышал то я:
Как колокол: - И полночь в окне…


Рецензии