Елене Образцовой

Камерное выступление.
                Ступают по клавишам пальцы
                и в пяльцы,
                со вставленным вечером музыки
                вечность вступает
                голосом меццо.
                Льется.
                Серия звуков
                мукой,
И в соло вокальном вдруг выступает
                мира соль
                на ране свежей.
Голос ее нежит,
          но как жить,
                ведь надо преодолеть
                данное, давнее, дольнее,
                чтоб не мешало вольному
                и укрощенному духу
                к горнему миру стремиться.
Чудится или снится,
                как зала белые лица
                мелодией умывались.
Росла-прорастала завязь
                Любви…
И к прощению дверца
             уже открывалась у сердца.
                МЕЦЦО.


Рецензии
В юности мне посчастливилось несколько раз быть в Большом Театре,
потом слушал пластинки с операми, в этом веке доступнее итальянская опера,
теперь и Елену вспомнить есть повод. Спасибо!

Вячеслав Толстов   02.04.2011 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.