На Елагином острове

               
Какая тут приятная природа:
Вольно дворцу на острове* стоять,
В глухую ночь от мраморного входа
Уходят львы по парку погулять.

Здесь звёзды по-особому мерцают
И воздух так неимоверно чист,
Что даже чёрствых музы посещают,
Застенчивый… понятен и речист.

Вернись, мой друг! Я без тебя скучаю.
Непреходяща ты в моей судьбе.
Наш добрый остров… с болью замечаю,
Что он шумит, тревожась о тебе.

2006
    *  Остров ЕЛАГИН входит  в систему островов
       ЦПКиО  им. С.М.Кирова Санкт-Петербурга.


               


Рецензии