Лишь только день погаснет за окном

Лишь только день погаснет за окном,
Падет туман - парное молоко.
В тиши ритм слов мелодией на вздохе...
И время за собою увлекло.

Как нынче темнота чернее кофе
Всего накрыла грязным полотном.
Свой крест несу,
И ближе путь к Голгофе,-
В бокале пахнет выпитым вином.

Сомкнись устами, роща золотая,
Я рифмы соберу в бутоны роз.
Напьюсь росы по капельке глотая,
Рассветом зацелованным взасос.

Не люди, статуи гнездятся рядом.
Коль вскоре приговор читать начнут,
Моих стихов нельзя разбавить ядом-
На службу миру обращенный труд.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.