Падали мысли

Падали мысли, сорвавшись с деревьев,
В небе осеннем о дождь разбивались.
Я говорила: « Не верьте, не верьте…»
Я умоляла, но Вы не дождались.

Руки ломая, как белые крылья,
Вы обвиняли в обмане и лести.
Вы говорили: «Для ласки остыл я,
Но Вас узнав, я взлетел в поднебесье!»

Ну, а потом прижимаясь и млея,
Ты сам себя убеждал: «Не люблю я…»
С каждым движеньем и вздохом смелея,
Ты говорил: «Без тебя я горюю.»

Я же стучалась израненной птицей,
Но ощущала лишь ужас паденья.
Я шелестела прожитой страницей,
И повторяла: «Не верь мне, не верь мне…»

Падали мысли сорвавшись с деревьев…
Пол закачался, нет в комнате окон.
Я закричала: «Не верь мне, не верь мне!»
Ты прошептал: «Без тебя одиноко.»

Утро сверкало дождем на асфальте.
Ярко, светло, но в душе было пусто.
Совести муки, прошу Вас не жальте.
Было никак. Было даже не грустно.

Просто в глазах твоих серо-бездонных
Там, в глубине, я нашла беззащитность.
Милый, хороший, и чуточку сонный,
Ты за бравадой скрывал безобидность.

Падали мысли сорвавшись с деревьев,
Ты был хорош, только я не любила…
Я прошептала: «Не верь мне, не верь мне…
Что ж ты наделал, ведь я так просила?»


Рецензии