История о случайном прохожем

По улицам как кошка крадется наш герой, -
Хромает он немножко, вращает головой,
Читает наизусть он Шекспира на мосту,
В безумии своем он видит красоту.

Шагает по Арбату, спешит куда-то он,
Лучи ласкают взгляд, а слух - церковный звон;
Спустился друг наш к речке, зовущейся Москвой,
Вздохнул и прыгнул в воду, чтоб обрести покой...


Рецензии