Смерть впилась в меня свинцом

***
Смерть впилась в меня свинцом -
Душа отпрянула от страха.
Мелькнула мысль перед концом,
Как перед Господа Венцом:
Я вовсе парень не рубаха.

А как ещё хотелось жить,
Грустить, надеяться, смеяться.
Весь мир обнять бы и любить,
И смерть бы эту позабыть,
И ждать, и верить, и влюбляться.

Но я лежал, не в силах встать.
Душа парила где-то рядом.
Мне ей хотелось простонать,
Но я не мог её позвать,
Наверно, было так и надо.

Потом я сверху наблюдал:
Меня грузили "грузом двести"*,
А я, - "Постойте, - им кричал, -
Ведь я же маме обещал...
Отцу, сестре, невесте"...

Но вскоре я устал кричать.
Я так устал за жизнь бороться.
Никто тогда не мог и знать,
Как я пытался им сказать,
Что я живой, и сердце бъётся.

Но вот душа, осилив страх,
Вернулась в раненное тело -
Ей дали шанс на Небесах,
Быть может Бог, или Аллах -
Видать, доверие имела.

И стало телу горячо,
И боль его насквозь пронзила,
И кто-то тронул за плечо:
"Живой, бродяга"! "Да ты чо"?!
И смерть лишь пальцем погрозила.


груз двести - убитые


Рецензии
Нет, ещё не поздно
Нам разыграть судьбу…
Раскинем карты на двоих,
Сыграем просто в дурака.

На кон поставим мы колечко,
Что от гранаты – для себя,
Когда закончится везенье
И смерть заглянет нам в глаза.

Ну что, Опять – ничья?!
Кому захочется венчаться
в юности со смертью навсегда.
Вот и играем в подкидного дурака.

Перед выходом за речку…
……………………………………из дневника.

Тагир Манташов   26.10.2022 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.