Нас с городоы дружба связала

Нас с городом дружба связала,
Такая – водой не разлить!
Перроны зовущих вокзалов
Успели её закалить.

Бывали не раз мы в походах –
Ходили на праведный бой
Во имя любви и свободы,   
Других прикрывая собой.»

И снова я в белые ночи
Любуюсь чудесной  рекой,…
Где первые робкие строчки
Писались усталой рукой.

Светлеет заря, догорая,
А кажется: плавится медь –
Так солнце из звёздного рая
Выходит на нас посмотреть.

И вновь, лыхая, зарницы
Идут из-за дальних морей
В мой город – вторую столицу
России твоей и моей.

Январь 2008         

               


Рецензии