Мой Ангел

Когда так хочется любить,
Когда тоска темнее ночи
Приходит,чтоб меня убить,
Ты,Ангел,смерть мою отсрочишь.
Во сне приходишь и молчишь,
Молчишь,ни в чём не укоряя,
И я вдыхаю эту тишь,
Тобой любуясь...Знаю,знаю,
Что не успею до утра
Тобой заполнить эти годы,
Что отпустить тебя пора
Из снов гарячих на свободу.
Но в этой сумрачности дней
Я гибну сердцем и душою.
Ты,Ангел мой среди теней,
Побудь ещё хоть час со мною!
Возьми запястья и смотри,
Как цепи падают со звоном,
Как рвётся птица изнутри--
Моя тоска,она бессонна...
Ты прошепчи хотя бы раз:
Живи!Дыши!И будь крылатой!
Мой Ангел,кто рассудит нас
За то,что снами я распята?
За то,что ночь милее дня?
Что ты милее всех на свете?
Мой Ангел,поцелуй меня,
Побудь со мною до рассвета!..


Рецензии
сегодня какое-то настроение мне поймалось... не такое , как обычно в последнее время. читала тебя как-то по-новому... и кое-что поняла...

Без Верхняя   08.07.2013 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.