мы будем

никого не виню. никого ни в чем не виню.
я требую слишком много. я получаю - много.
я не знаю - зачем, я не знаю - куда приду.
я вполне заслужила себе эту тюрьму.
но также знаю, что ты заслужил абсолютно иного.

может, я перестану когда-нибудь гнить у себя внутри.
может, просто покроюсь плесенью и наконец обо всем забуду.
перестану стискивать челюсти, не давая себе права на крик.
просто голос - зачем он. он будет мне больше не нужен.

и все будет нормально. и все будет почти мечта.
я забуду о том, что могу от чего-то зависеть.
я знаю теперь, чем способен ответить страх,
и все, что я крепко сжимаю в своих руках,
обратится в прах, стоит лишь чуть-чуть крепче стиснуть.

я не сдамся в плен, не останусь лежать на дне,
перестану верить, перестану идти вслепую.
да, я не удержалась. да, я снова лежу на земле.
да, наверно, впервые до остервенения мне
не хочется менять эту жизнь ни на чью другую.
просто больше не быть.
никогда.
вообще

знаешь, это мое. знаешь, здесь никто не при чем.
я смотрю как мой мир отдается слепому огню.
мне казалось, что есть у меня мой спасительный дом.
и он был. пока с ним не случилось несчастье. но знаешь, в том
что его у меня больше нет - никого не виню.

его нет и так легче. тебя больше ничто не держит.
можно смело идти и бросаться пропасти в пасть.
тебя манила всегда эта дьявольски-прекрасная бездна
и наконец тебе не мешает ничто свободной в нее упасть.

***

да, я знаю все. знаю, все далеко не так.
ты не дашь мне сорваться, не позволишь ходить по краю.
но так хочется, не представляешь, перестать дышать.
но мне кажется, что сегодня я догораю.

ты прости, это просто слабость скребется в районе горла.
я сегодня, наверно, слегка мертва. но сколько так было раз.
я закрыла глаза. я поддалась. но это совсем ненадолго.
мне вспомнилось, знаешь, сегодня так ясно, как это - быть ребенком.
и если бы я могла, я вернулась туда - сейчас.

но завтра я вспомню, что мы умеем бороться с штормом.
все будет здорово, если мы будем искренне верить в нас.


Рецензии