И, обязательно, чтоб глаз любимых блеск!..

Златая осень постучалась в дом.
Холодный вечер за моим окном.
Застыло всё, и даже стрелок бег. 
И грустно всем, и холодно для всех.

В окошко смотрит яркая луна.
Я вместе с ней скучаю у окна.
Она, как шалью, дымкой обвилась.
В холодном небе среди туч зажглась.

А мимо пробегают поезда.
И авто движутся туда-сюда.
Вот кто-то зажигает фонари.
Уехать бы сейчас на край Земли!

На край Земли, где нет холодных дней!
Чтоб жар в душе и дышится вольней!
Чтоб аромат цветов и моря плеск!
И, обязательно, чтоб глаз любимых блеск!

Тоскливо, грустно, выхожу во двор.
Листвы и ветра слышу разговор.
Листва печалится уходу тёплых дней.
А ветер потешается над ней.

Гляжу вокруг на сумасшедший бег.
Зачем живёт на свете человек?
Друзей – полно, душ родственных – чета.
Но он один, а рядом – пустота...

Уехать бы сейчас на край Земли!
Туда, куда не ходят корабли.
Чтоб аромат цветов и моря плеск!
 И, обязательно, чтоб глаз любимых блеск!


Рецензии