Рубаи

   
Себя спасает голова сама,
Когда подставит шею для ярма,
Ярмо спасет от сабли голову и шею,
Но только сабля нас спасает от ярма.

         ***
Мы все еще пытаемся любить,
Заботы,радости,печали разделить...
Любовь дарить не так уж сложно,
Куда труднее Верность подарить.

     ***
Скупой и выдох за убыток вам сочтет,
И вдох глубокий прибылью зачтет,
Вот так и ты,Господь,считаешь и считаешь,
Чтобы,в итоге,выставлять нам счет.


     ***
Друзей улыбка очень дорога-
Ее скрывает,иногда,проблем пурга,
Но все-же хмурое лицо у друга,
Приятней,чем улыбка у врага.

     ***
Когда надумал с женским полом воевать,
Ты истину простую должен знать,
Их в споре невозможно убедить,
Но можно,запросто, сразив-очаровать.

     ***
Как часто мысли древних мудрецов,
Сокрыты за завесой фраз и слов,
Но тот туман,что сад скрывает,
Во век не скроет запахи цветов.

     ***
Короткой цепью  мне ноги связаны,
Бинтами крылья к спине привязаны,
Я камнем брошен в колодец ночи-
Искать слова,что вам еще не сказаны...

   


Рецензии
Зачитываюсь. очень тонко, очень мудро.

Анна Хонер   03.05.2011 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Анна! :)

Александр Мусель   04.05.2011 13:09   Заявить о нарушении