Жизнь - черновик?!

    ЖИЗНЬ- ЧЕРНОВИК?!
Живу, как будто у меня
      в запасе много дней.
 Живу, как будто черновик
      пишу судьбы своей.
 Как будто будет мне дана
      еще жизнь не одна,
 И за ошибки я тогда
      платить буду сполна.
 В тех жизнях я не буду ждать
      придуманной любви,
 Не буду близких мне искать
      по духу и крови.
  Все постараюсь испытать,
      наделаю грехов.
 Не буду в облаках витать,
      писать глупых стихов.
 Мечтать не буду о тебе,
      сама к тебе приду,
 Пусть с укоризной смотрят вслед -
      и глазом не моргну!
 Ну, а пока что у меня
      в запасе мало дней,
 А я живу, как черновик
      пишу судьбы своей!..

   


Рецензии