Последняя метель

ПОСЛЕДНЯЯ МЕТЕЛЬ

Зима метелью молодится
И сыплет снег весне назло,
Но под моей стрехою птицы
Уже сработали гнездо.

От снежной замети укрылись,
Галдячат галки, стрекотят,
Вовсю радеет эта живность
О будущем своих галчат.

Собрали веточки в округе,
Жильё нехитрое сплели
И ждут пернатые супруги,
Чтоб дни погожие пришли.

Они уже не за горами,
Напрасно мечется метель,
И всё сочней меж облаками
Голубоватая пастель.


Рецензии