Благодарственное

Затянуло туманом пустые дворы,
Облаками фатально накрыло,
С одиночеством, падая в тартарары,
Повенчаемся в сумраке стылом.

Растворяется фон, рассыпается звук,
Но над бездной, подвешено-зыбок,
Ощущаю страховку протянутых рук,
Взглядов, музыки, книг и улыбок.

Кто-то запил, на водку тоску променял,
Каюсь! Был этим промыслом грешен,
Вам спасибо за то, что спасали меня:
Блок и Брюсов, Булгаков и Гершвин…

Вам поклоны, волшебники кисти и слов,
Тем, кто с нотами жизнью повенчан,
А еще…милым запахам первых цветов,
Обаянию, нежности женщин...


Рецензии