Мне снился сон, что сплю я непробудно. А. Фет

Мне снился сон, что сплю я непробудно,
Что умер я и в грёзы погружен.
                А. Фет
Мне снился сон, стою я на кургане,
Стою и вижу землю всю,
Восходит Солнце утром ранним!
Стою и Солнышку пою!

Везде, от края и до края!
Степь на ладони вековой!
Стою, от счастья замираю!
В душе и сила и покой!

Смотрю я пристально на Запад!
Европу вижу, всю в плену!
Откуда ей случилась  напасть,
Попасть в ловушку, западню!?

Смотрю на север там я вижу,
Барахтается раненный медведь!
Его люблю и ненавижу,
Он мог весь мир теплом согреть!

Вдали видать Китай могучий,
Застыли орды, ждут приказ!
Сразиться с ними, жди лишь случай
Там впереди седой Кавказ!

Там Индия, там Персы, там не наши,
На кухнях люди там не варят борщ!
Там Кааба, там муэдзин на башне,
Аллах и  Магомет, Корана мощь!

Огромная толпа племён могучих,
Кипит енергией там, на краю земли.
На небе ходят, бродят тучи,
Подснежники весною  зацвели!

По этим всем полям и дланям,
Прошло немыслимо бродяг!
Захватчикам напомнит в назиданье,
Костьми открывшийся  овраг!

Великан Афанасий Фет, по сравнению с великим Пушкиным,
все равно, что Сер Пол Макартни по сравнению с талантливым  гомосексуалистом Фреди Меркюри.

Дуэлянты и авантюристы для толпы,
 мудрецы и философы для политиков.


Знакомтесь!

ЗАБЫТЫЙ РОССИЕЙ ВЕЛИКАН

Афанасий Фет!


Вишня цветёт, Люди идут мимо к Храму! А. Фет! - гражданская лирика, 18.03.2011 09:44
В России потеряна Еврейская принцесса. А. Фет - гражданская лирика, 17.03.2011 22:31
Эх, шутка - молодость как раний снег. А. Фет! - городская лирика, 15.03.2011 07:47
Полуночные образы реют.. А. Фет - мистика и эзотерика, 04.03.2011 19:21
Я пришёл к тебе с приветом! А. Фет - пейзажная лирика, 03.03.2011 18:25
Тёплым ветром потянул! Февраль. А. Фет! - любовная лирика, 26.02.2011 19:11
Здесь в горах высоких Папа твой живёт! А. Фет! - стихи для детей, 11.03.2011 14:23
Тихо вечер догорает, Горы золотя! А. Фет - любовная лирика, 09.03.2011 17:52
Весеннее небо глядится в любимую нежно! А. Фет! - любовная лирика, 09.03.2011 14:00
Если зимнее небо звездАми горит. А. Фет - религиозная лирика, 08.03.2011 13:36
Я долго стоял неподвижно. Афанасий Фет - мистика и эзотерика, 07.03.2011 19:18
Спи еще зарёю, Холодно и рано! - частушки, 11.03.2011 16:32

Кто дочитался до этого места, напишите мне в рецензии на стихотворение:
Вишня цветёт, Люди идут мимо к Храму! А. Фет!  фразу: "Вишня скоро зацветёт"
Тогда я перечисляю вам 25 баллов, если Д.Ксурь присутствует у вас на первой странице,
сообщите об этом в коментарии.

Разумеется всех великих и богатых поэтов приглашаю к бескорыстному
и взаимовыгодному сотрудничеству.

С уважением.


Рецензии
Ты Казахстан забыл, мой друг
Живет со всеми в мире, тих и нем!
В его политике бурлит немало тем!
Везде и всюду, не преемля слуг
и не преемля ни тиранов не лжецов
Живет в покое, мудрости отцов

С уважением Михаил) Казахстанский)

Михаил Ветер Павлодарский   24.03.2011 14:18     Заявить о нарушении