Мимоза

Ещё не кончилась зима.
Уже весны пришло начало
и солнце – жаркое мочало,
отмыло серые дома.

Ещё не кончился мороз.
Уже ручьи и лужи блещут
и на ветру деревья плещут,
а крыши мокрые до слёз.

Ещё не кончились снега.
Уже затеплились веснушки
и тротуары на просушку
свои подставили бока.

Ещё не кончен морок сна.
Уже мурлычит кошка томно
и весел воробей бездомный,
а, значит, вот она – весна!

Ещё не кончились дела.
Уже не важно, то, что было.
На юге, набухая силой,
мимоза жёлтым  расцвела.





http://andreyn.MoiFoto.ru/31133/f747417

Строка для фото Мимоза – Андрей Н.


Рецензии