Талон к врачу

В регистратуру я звоню (после обеда, в понедельник)
- Пожалуйста, талон к врачу,
в четверг мне будет в самый раз.
- Другие правила у нас,
теперь возможно взять талон,
лишь только в день, когда приём.
Звоните с самого утра
в семь тридцать будет уж пора.

Ну вот, четверг уже настал,
я представляю сей накал,
когда полгорода звонят,
талончик взять к врачу хотят.
Но полчаса уж не прошло
и в трубке говорят:- Алло!
- Пожалуйста, талон к врачу...
- Талонов нет, я не шучу!
- А уж когда вы их раздали?
- Да в понедельник расписали...
- Так мне ж сказали - в день приёма...
- Такая мысль мне незнакома,
сказать такое не могла,
наверно то была не я.
Вы в понедельник позвоните,
в семь тридцать лучше наберите.

К врачу решила я - пойду,
вместо талона - стих возьму.
А если это не поможет,
То дам кому-нибудь по роже?
А может лучше всё же взятку?
Куплю, пожалуй, шоколадку.

Стихи - но я ведь не поэт,
по роже - это беспредел,
дать взятку - просто не смогу,
ведь я по "правилам" живу...

Что ж остаётся - в понедельник,
в семь тридцать - снова наберу...


Рецензии
стих будет лучше талона )
а так - форменный беспредел )

Никита Петров   22.04.2011 07:45     Заявить о нарушении
Спасибки, Никита!

Графиня 2   22.04.2011 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.