Мать

(в основу стихов положен реальный факт)



Она кричала несколько часов
Протяжно, с болью в  каждом звуке
За  дверью, что  закрыта  на засов,
И  крик  тот расползался  по  округе.

Хозяев нет, у  них  свои  дела.
Заглянут к ней под вечер  и  не раньше.
Но  как  в слезах  сейчас она  ждала
И  звать с надеждой  продолжала  дальше.

Вот шорох у двери, стучит замок:
"Что  криком, дура, двор заполонила?..."
"Да, то  сосед..."- смотрела  в потолок,
Затем  устало  голову  склонила.

И  на  стекло  легла  как будто тень.
"То, солнце,"- догадалась,- "уж садится...
Закончился  еще  рабочий день...
Ушёл...  и никогда не повторится..."

А  в  ёмкости  с  водой  лежала дочь...
По морде  шерстяной  сползла  слеза...
Как ни звала, никто не смог помочь.
"Уже  застыла..."- плакала...коза.

***


Рецензии
Горе матери несравнимо ни с каким иным горем - будь то коза или человек! Больно от Вашего стихотворения до слёз!

Елена Севрюгина 3   22.01.2014 12:39     Заявить о нарушении
Бедная Чернушка!
Она трое суток отказывалась пить из этой емкости.
Смотрела на меня, кричала и плакала...
И я плакала.

Спасибо Вам, Елена, за доброе сердце!
Рада Вам!
Искренне!

Нелли Зима   22.01.2014 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.