защитник

Сижу я дома, ничего не замечая,
Увлечённо читаю стихи.
С лукавой улыбкой глотнувши чая,
Я в тишине ловлю твои шаги.

Увы, нарушили покой мне очень скоро,
На чердаке опять орут коты.
Беру я палку, и без разговоров,
Иду гонять. Смотрю, а в куче ты.

Такой помятый, съёжившись сидишь,
Напуган ими не по детски.
Ну ведь чуть-чуть не доглядишь,
Как ты будешь избит по соседски!

Мой милый и маленький, нежный друг,
Зачем ты пошел на чердак?
Не единой ведь кошки за сто метров в округ,
Отбились с тобой коекак!

Сижу опять, делами занимаюсь,
А ты у ног клубочком спишь.
И между снами редко просыпаясь,
"Спасибо"-мне глазами говоришь.

Надеюсь, что когда-то вот таж же,
Меня ты защитишь от злых людей.
И с воплем им вцепишься в рожи,
Растика, кисюля, скорей...


Рецензии