Жизнь в кредит. Басня

 Банкир ведёт так сладко речь,
 ведь он сейчас подобен магу,
 на вашу пользу всё привлечь-
 ты только подпиши бумагу!

 Витрины "шопов" и курортов вид-
 уже есть  повод для азарта!
 Открыт "ростовщиком" кредит,
 на Ваше имя банковская карта!

 Глотает карту всякий банкомат
 и, широко раскрыв так  рот,
 бедняга смотрит, счастью рад
 от вида новеньких банкнот!

 Но вот пришёл расплаты час,
 не первый это прецендент:
 не знаешь- долг какой у вас
 и на процент уже процент!

 Долг перекрытый многократно,
 но бесполезны о спасеньи вопли,
 кредит какой -то необъятный,
 от слёз платки давно промокли!

 Мне скажут- говоришь не первый
 и каждый сметке своей очень рад,
 побереги ты силы, может нервы,
 но множат должников за рядом ряд!

 Мораль.

 И мнение моё не будет новым:
 всегда банкир "надует" ловкий,
 подумай, взяв долгов оковы-
 бесплатный сыр лишь в мышеловке!
 
фото из интернета

 
 


Рецензии
Крррасиво!... а рука тянется взять...

с улыбкой, Павел.

Павел Еготинцев   27.07.2012 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Всё хорошо в меру!

Сергей Неверской   27.07.2012 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.