Прищепки задумчивой беседы

Сон оставят в подушке
Засвеченной пленкой.
Свечи ставят задумке
многовекового пользования.
Когда-нибудь техника дойдет и до этого –
Каждую ночь я буду режиссер, сценарист и оператор –
Безусловный новатор.
В одной вечерней беседе
Меня нагло раздели,
Редели полки моих крайностей,
Рдели щеки от нахальности
Утверждения, что душу еще не изобрели,
Не поместили в сеть,
Не выковали плату.
Золотой монетой платим за мечтания -
Разбиты копилки,
Высечены фарфоровые занозы.
В запасе еще предостаточно плоти,
Чтобы ее истязать,
Тем не менее, нельзя утверждать,
Что восприятия и ощущения у нас одинаковы.


Рецензии