Адажио Альбинони

Какая музыка печальная.
Какой задумчивый мотив...
Гори. Гори, свеча прощальная,
Всю боль разлуки воплотив.

Огонь мелодии колышется
И угасающей струной
В ней одинокий голос слышится,
Полузабытый и родной.

Напоминает он весеннюю
Другую ночь, иную даль,
И ту, чей зов летел, как пение,
Как зазвучавшая печаль.

Я вижу луг с травой не скошенной.
Над ним рождается звезда.
И на меня глядят из прошлого
Её огромные глаза...

В щемящих звуках вижу образы
Меня оставивших друзей,
И дом знакомый под берёзами -
Обитель матери моей.

Заволокло дороги длинные
Туманом времени седым.
Над одинокими долинами
Клубится лет прошедших дым...

Как стая мыслей улетающих
Смычки над скрипками взвились
И, замирая нотой тающей,
Молитва
устремилась ввысь.


Рецензии
поэзия и музыка неразделимы и если поэт так тонко чувствует музыку,плохих стихов он не напишет...очень понравилось...спасибо

Елена Хоботова   09.04.2011 18:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо за признание. (Я немного музыкант - на аккордеоне когда-то было).

Станислав Афонский   09.04.2011 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.