Самолеты

Нам явно не хватает свободы,
Остроты ощущений, полета.
Закрываем глаза при взлетах,
Не боясь нелетной погоды.

Впихиваем в свои сумки
Самый наш нужный хлам.
По прилету - русские в хлам,
А вокруг бутылки да рюмки.

Приземлиться, похлопать,
Слава Богу, мол, жив.
Извернувшись во лжи,
Шаг на землю, потопать.

Сфоткать яркое небо,
А потом говорить:
Я и тут, и здесь не был,
Просто летал любить.

И мне разные страны
В одинаковых снах
Снились. В своих мечтах
Обнимал океаны.

Что ж так не хватает свободы
В этой Москве суетной?!?
Времени быть с тобой
Мне ведь нужны годы.

Как не сломаться на части?
Как совмещать ВСЕ нам?
По прилету - русские в хлам.
Для кого-то – это есть счастье.

24.03.2011


Рецензии
"Я и тут, и здесь не был,
Просто летал любить."

ОЧЕНЬ!!!

Спасибо за чудесные стихи.

Алексей Куцар   18.08.2011 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно!

Марта Ильина   18.08.2011 16:32   Заявить о нарушении