Срослись в любви два одиночества

Белая акация на улице стоит.
От холодов, морозов почернела.
Тополь еле слышно бедной говорит,
Что одиночество совсем плохое дело.

Висят на ветках чёрные стручки.
Они остались с осени ушедшей.
Цепляют память тёмные крючки
По временам давным давно ушедшим.

Бедняжке шепчет тополь:"Не беда,
что наши годы утекли, как воды."
Зато мы молоды душой всегда.
И вынесли все зимние невзгоды.

Теперь ей предлагает дружно жить,
Забыть про все былые разногласья.
Любовью, нежностью, теплом пленит.
И просит на внимание согласье.

Пророчит милой раннюю весну,
Мужское покровительство, объятья.
Как только от зимы я сам проснусь,
Весна нам будет сразу верной сватьей.

Устал бедняга в стылом одиночестве
Зимой метаться неприкаянной душой.
И хоть зовут его давно по отчеству,
Любовь он даст Акации, тепло,покой.

Настала солнечная, тёплая погода.
Акация душистая стоит в цвету.
А тополь глаз с красавицы не сводит.
Лелеет давнюю надежду и мечту.

Сам красотою зрелой, серебристой
Акации внимание сердечное привлёк.
Наладил отношения с ней быстро.
В любовь счастливую с собой увлёк.

Дорожку стелет тополиный пух.
Акация вслед гроздьями колышет.
Слились в биении сердца из двух.
А радость между ними сладко дышит.

Срослись в любви два одиночества.
И не считают канувших давно годов.
Им счастье пишет новое пророчество
И обещает длительный любви покров.

Укрыл уютно тополь серебистый
Акацию всю белым, пуховым ковром.
Теперь всегда надёжный, чистый
В любые времена их тёплый дом.


Рецензии
Висят на ветках чёрные стручки.
Они остались с осени ушедшей.
Цепляют память тёмные крючки
По временам давным давно ушедшим.

Бедняжке шепчет тополь:"Не беда,
что наши годы утекли, как воды."
Зато мы молоды душой всегда.
И вынесли все зимние невзгоды.

Толя,красивые строки,счастливое завтра.Молодец Тополь!Хвала ему!

Надежда Веденяпина   23.02.2012 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя, на добром слове.
С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   24.02.2012 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.