Пусть учат хором...

Пусть учат хором, как мне в жизни быть:
Кого любить, когда рожать, во что одеться,
Как обойти превратности судьбы
И на других не тратить своё сердце,
И в душу не пускать чужую боль,
И не стараться былью сделать небыль.
- Ты кошку с улицы - домой? Ну, нет - уволь!
 А вдруг она начнёт царапать мебель?
- И как растишь ребёнка ты одна?
Была б умней, давно нашёлся спонсор...

Но пить самой мне эту жизнь до дна
Под звёздами, луной и общим солнцем.

Лишь перед матерью и Богом я в долгу,
Они мне дали жизнь и этот свет.
Перед святой иконой не солгу -
Лишь перед ними мне держать ответ...


Рецензии
Умница ты, Танечка, и очень настоящая! Люблю тебя. ;)

Ирина Анташко   28.09.2013 21:50     Заявить о нарушении
Очень ценю твоё доброе отношение. Спасибо тебе!

Татьяна Цибизова   28.09.2013 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.