МОЙ КРАЙ

                "О Край дождей и непогоды,.."
                Сергей Есенин
Мой благородный Край
Не раз был в распри втянут.
Я ни за что его разменивать не стану –
Предписано мне быть на топких берегах.
Я признаю себя в кирзовых сапогах.

Душевный непокой на ветреных равнинах:
Деревья ходуном и Балтика в морщинах.
Какой восторг, когда животворящий луч
Просторы озарит, прервав блокаду туч!

То нежен, то суров Край Северной столицы.
Прекраснейший народ, приветливые лица.
За каждый светлый миг – наш напряженный труд.
Мы выстоим – и дни достойные придут.

Декабрь 2007


Рецензии