Осень

Отчего ночами мне не спится?
Отчего бывает тяжело?
Что, подчас, в груди моей творится,
Что еще из сердца не ушло?

Мы с тобой, когда-то молодые,
Ждали встреч, как птицы ждут весну,
Верили, что даже ветры злые
Вести нам желанные несут.

С той поры минуло много вёсен,
Где метель вишнёвая мела.
А теперь вот  разгулялась осень,
За собою в зиму повела.

Осень ждёшь по жизни постоянно.
Тут свои и радость, и печаль.
Но она явилась слишком рано.
Дней ушедших всё-таки мне жаль.

В этой жизни, всякое познавший,
Серебром украсил я виски.
Отчего ж душе моей уставшей
Хоть кричи от давящей тоски:

Вспомнился далёкий полустанок,
Где для нас вмещался  целый свет.
Я любить тебя не перестану,
Только в прошлое возврата нет.
               
2000


Рецензии