Я был однажды поощрён

В селе родился я. Крещён.
Ходил во храм тропинкой узкою
И был однажды поощрён

Завидной  долей петербургскою.
Мне дорог город разных лет.
О город мой! С душою русскою!

А в нём блистательный балет,
Повсюду лики  достославные.
Он над Невою как букет,

И роли все его заглавные.
Смиренность клодтовых коней.
Нева с повадками державными

И дух Истории над ней.

Ноябрь 2007       

             


Рецензии