В детство

Сиянье неба голубого
Я снова вижу над собой,
И зеленью волшебной снова
Деревья дышат надо мной.

Весна с лукавою улыбкой
Меня как в детстве обняла,
И снова счастье в сфере зыбкой
Я, как в те годы, обрела

Я вспоминаю, как кораблик
Пускала в луже я тогда,
И как заманчиво сияли
Деревья, небо и вода.

И вдруг мне страшно захотелось
Вернуться в ту весну опять,
Где всё мигало и вертелось,
Где я могла чего-то ждать.

Где просто я могла прижаться
К любой берёзе во дворе,
Где я могла бы любоваться
Ее намоченной коре.

Мне побежать бы к тем берёзам,
Мне их обнять бы, как тогда…
О,как мне дОроги их слёзы,
И как их свежесть дорога!


Рецензии