Игра в преферанс

 Табачный дым-в три  топора,
 сорвётся скоро потолок,
 и всё растёт моя "гора",
 тихонько "плачет" кошелёк.

 Вот туз- кричу, немедля: "Раз!"
 А он на той руке, проклятой, третьей,
 второй, конечно, сразу :"Пас!"
 И тот, напротив, ясно что ответит!

 Мой "мизер" получился краткий,
 по коже будто бьёт мороз-
 ловлю я взятку на "девятке",
 и  сразу  взяток "паровоз"!

 В поту уже раздатчик вёрткий,
 судьбы случился редкий реверанс-
 Все "червы"- от туза и до семёрки,
 я объявляю  :"Преферанс!!!"

 Партнёры  -в ужасе их взоры,
 как  псы, поджавшие хвосты,
 им словно бритвой " режу горы"
 и вешаю громадные "висты"!

 Играю всем чертям назло
 в пылу картёжного азарта-
 вчера в любви не повезло,
 сегодня так ложится карта!!!

фото из интернета.

 
 
 


Рецензии
Хорошие стихи. Все понятно,если хоть немного знаком с игрой.

Татьяна Докукина   01.07.2011 23:04     Заявить о нарушении
Но я смысл в последнюю строфу вложил. А её и не поняли.

Сергей Неверской   01.07.2011 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.