Вихри звездной пыльцы

Тихой ночью, под звездами, слушая пение воды.
Обнимаю тебя, закрывая от ветра собой.
Я умею летать, дорогая, ты только взгляни
Свои крылья расправил, покрытые звездной пыльцой.

Это дивный полет в небывалый загадочный мир!
В вихре звездного неба с тобою мы будем парить!
Мы с тобой словно боги, а все будут просто людьми,
Ведь они не умеют, не могут свободу любить!

И мы с крыши сорвались, нас ветра поток подхватил,
Мы летали всю ночь и кружились под светом луны.
Тебя за руку взяв, я свой мир лишь тебе подарил,
Свою душу открой, и меня в свое сердце впусти!

Мы присядем на крышу, чтоб крылья смогли отдохнуть,
Но душа загорелась, ей нужно летать и летать,
Значит, выбора нам не осталось, лишь с крыши спорхнуть,
И пока силы есть, мы друг другу должны помогать.

Но ты первой сорвалась, тебя не успел я поймать
Ты упала на землю и будто уснув, замерла.
Я пытался, как в сказке, тебя воскресить, целовать.
Только ты не открыла глаза, ночью ты умерла.

Это небо мне стало противным, ведь в нем нет тебя!
Этот рай показался мне адом, ведь в нем я один!
Я хотел поломать свои крылья и слез не тая
Провожая тебя, так хотелось мне следом уйти.

Сам себе обещаю, что больше не буду летать.
Сам себя презираю, за то, что слабей, чем хотел.
Понимаю, что небо не хочет меня отпускать.
Я все понял, я крылья сложил и к земле полетел.

Я упал, я разбился, поломан, раздавлен, плевать!
Получил по заслугам, за то, что не смог оценить.
Я рожден, чтоб ходить, а не в призрачном небе летать,
Меня небо убило, а я был рожден, чтобы жить!


Рецензии
Я пропустила через себя...плачу...

Богова Оксана   05.08.2011 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.